旧版入口(已归档)
当前位置:首页 > 资源管理

建水县国土资源局开展汛前地质灾害排查工作

文章来源:建水县国土资源局发布日期:2019-03-01  浏览次数:

  为保护人民群众的生命财产安全,及时摸清14个乡镇地质灾害隐患点变化情况,全面夯实汛期地质灾害各项防范措施。连日来,建水县国土资源局提前开展全县境内地质灾害隐患点汛前排查工作。 此次地质灾害隐患汛前排查采取现场排查、业务指导和宣讲结合等方式,对全县在册隐患点和疑似地质灾害隐患点逐一开展专业排查工作。结合每处隐患点监测记录、周边地质等条件,对隐患变形特征、发展趋势、危险性和危害程度等进行现场比对核实,并对各隐患点防灾与监测责任落实、危险警示标识标牌的设置、监测预警工作措施、2018年汛期应急工程完成情况等各项工作开展情况进行详细检查,并对当前应采取的防范措施提出指导意见。 

  

  截止226日,共排查地质灾害隐患点34处(次),出动排查人员130人(次),出动排查车辆39台(次)。此次排查工作,不仅摸清了地质灾害隐患点新变化,加强了监测点监测人员的业务能力,同时加大了汛期防灾减灾宣传力度。 

            (国土  邹宏峰 李少坤) 

阅读下一篇

泸西县国土资源局安排扫黑除恶专项斗争部署工作

泸西县国土资源局安排扫黑除恶专项斗争部署工作