旧版入口(已归档)
当前位置:首页 > 资源管理

云南蒙自市不动产登记微信公众号上线了

文章来源:蒙自市国土资源局发布日期:2019-01-29  浏览次数:

  有情况“码”上说 

  “真是太便捷了,抱着试一试的心态,王女士在蒙自市不动产登记中心微信公众号微服务里办理了一个在线预约叫号,选择预约日期与时间,没想到在预约时间内不到10分钟就办理了文本换证。”今天王女士在办证大厅高兴地对记者介绍。 

  在新春来临之际,蒙自市不动产登记中心经过一个月的系统测试及试运行,正式向企业及市民开放不动产登记微信公众号,主要为公众提供蒙自市不动产登记官方信息发布、政策咨询、业务办事指南、业务受理进度查询及业务预约叫号等服务。市民可通过微信扫描二维码关注蒙自市不动产登记中心公众号,也可登录不动产登记门户网站,了解不动产登记中心的最新动态,公告信息发布管理、政策法规、机构信息、办事指南。在线服务进入在线业务办理申请入口。系统可通过PC(电脑)或手机端进行访问。目前,通过该公众号预约办理文本换证30起,首次登记13起。 

      为给市民提供更加便捷的服务,蒙自市不动产登记中心办证大厅还增设了两台自助查询一体机,具备产权查询、进度查询、公告公示和办事指南及新闻公告等功能。通过查询一体机发布通知公告、信息公示、办事指南等信息,方便社会公众及工作人员及时了解不动产登记机构相关公告、公示以及相关业务办事指南,支持查询结果的打印。 

  近年来,蒙自市不动产登记中心以创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”活动为契机,时刻以服务于人民为中心,全面提升不动产登记能力,让市民和企业享受到便利,也为营商环境持续优化起到助力作用。截止目前共颁发证书、证明近五万份,登簿量为全州第一。 

 

 

蒙自市不动产登记中心 宋梅 

阅读下一篇

个旧市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进工作会议

个旧市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进工作会议